Ольга Беляуш

  • Телефон:
    +7 928-846-20-66
  • e-Mail:
    belyaush_olga@mail.ru
  • День рождения:
    10 ЯНВАРЯ
  • Краткая справка:

    Адыгея - моя душа. Горы - сердце! И еще свобода, дающая ощущение счастья!


  • Подробнее об авторе
09.06.2011

Плюсы и минусы самостоятельной организации активного тура

Сил нет, как хочется поделиться с Вами своим субъективным мнением по поводу плюсов и минусов самостоятельно организованного путешествия непосредственно в Республике Адыгея! То есть путешествия, входящие в понятие «самостоятельный туризм» -  путешествие, которые Вы сами придумываете и воплощаете, организуя его  самостоятельно - через знакомых, Интернет или другие источники информации, а не через агентство.

Исходя из собственного опыта по проведению и организации именно активных туров в Адыгее, включая походы в горы, конные туры, сплавы по рекам и др., я могу сказать, что первый из очевидных плюсов самостоятельного туризма и главный - это вдвое, а тои второе  дешевле! Организуя свое путешествие самостоятельно, связываясь напрямую с отелями, турбазами и приютами, с инструкторами и гидами, с конниками или рафтерами, Вы экономите почти треть суммы от предполагаемой цены за тур от агентства. Потому что, как правило, агентства при продаже тура и организации  берут от 15 до 50 процентов за свои услуги.

Второй очевидный плюс самостоятельного туризма - это индивидуальность Вашего тура, в зависимости от Ваших желаний и приоритетов, финансовых возможностей и времени, которым Вы располагаете. А значит, Вы свободны в своем путешествии от неприятностей, связанных с обстоятельствами погодного, эмоционального и физиологического характеров.

Из минусов. Собственно, это даже не минус как таковой, а факт: есть особого рода эксклюзивные туры, которые делают исключительно,  организующие их фирмы на месте проведения. Я могу посоветовать связаться напрямую с такими фирмами, без агентств-посредников, находящихся в вашем городе. Тогда Вы обойдетесь без переплаты связующих вас агентств., а соответственно и без переплаты агентских вознаграждений. Лучше потратить час времени и связаться с организаторами напрямую, даже если это другой город, чем переплачивать значительные суммы за посредничество.

А вот минус посерьезнее: Вы не застрахованы  от обстоятельств, которые не позволят выполнить свои обязательства частными лицами в виду тех или иных причин, неподтвержденные официальными документами. Сюда же входит и риск предоплаты частным лицам своего путешествия, если Вы не договорились об оплате на месте, по факту за полученные услуги. Хотя, большинство фирм, организующих туры на месте - будь то конюшни, фирмы, организующие рафтинг или др., как в Адыгее, так и в других регионах России, предпочитают получать предоплату или полную стоимость за свои туры и услуги заранее, потому что их риск, что Вы откажетесь от заказанного напрямую тура, тоже велик и оправдан. Но, опять же, заказ тура напрямую через самого организатора на порядок дешевле.

И еще из серьезных минусов: если Вы отдыхаете без страховки  и имеете дело с частниками, ответственность за Ваше здоровье ложится полностью  на Вас самих.

Я ценю свободу выбора. А выбор нужно делать с «широко открытыми глазами».

Так что,  Вам самим решать: предпочитаете ли Вы, чтобы Ваш отдых был организован и застрахован или Вы самостоятельны и желаете сами творчески поучаствовать  в организации своего отдыха!

Решать Вам, а мы будем Вам помогать всеми возможными для нас способами!

И удачи Вам во всех Ваших путешествиях!




НАШИ АВТОРЫ:    
    

Этот проект новый  для республики, рассчитанный на раскрутку самой республики  и привлечения туристов к нам. Опять же не простых туристов, а людей близких нам по духу, для дружбы и общения таких как мы
©2010-2019 Авторский проект Ольги Беляуш МОЯ АДЫГЕЯ - отдых в Адыгее, турбаза в Адыгее | АМГ24: разработка сайта | LiveInternet

Вход в систему

Для входа в систему введите Ваши логин и пароль

Если Вы ещё не зарегистрированы в нашей системе, просим Вас пройти регистрацию. Это займёт у Вас не более одной минуты

Логин:
Пароль:
 
ВНИМАНИЕ!
Перед вводом данных в форму обратите внимание
на раскладку клавиатуры и функцию Caps Lock.

Забыли пароль?

Для восстановления реквизитов доступа введите Ваши ЛОГИН или регистрационный адрес E-MAIL

Логин:
e-Mail:

Регистрация

Логин *:
e-Mail *:
Пароль *:
ВНИМАНИЕ!
Логин, e-Mail и пароль могут содержать только латинские буквы (a-z, A-Z), цифры (0-9), дефис, точку, знак @ и подчёркивание

Имя, фамилия:

Аватара:


( *.jpg *.gif *.png, 400x400, max размер 80000 B)
Дата рождения:
г.

Город, страна:

Телефон(ы):


Краткая справка:

Фоновое изображение:


( *.jpg, 2800x2400, max размер 2000000 B)

Ссылка а страницу вКонтакте:

Ссылка на страницу в LiveInternet:

Сслка на страницу в Facebook:

Введите код:
 

Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения

Закрыть